Газетный киоск

Дарья Труфанова 23
Теряло под вечер свой лоск
И цвет уходящее лето...
Тот самый газетный киоск-
Таких не найти уже где-то.
К нему я любила бежать
За номером свежим журнала
С картинками... Их покупать
Бабулю до слез умоляла.
А дед улыбался в усы:
"Ты вроде девчушка большая,
А тратишь на глупость часы,
Журналы свои собирая".
А после он с кресла вставал,
Со мною к киоску шагая,
Журналы мне те покупал,
Стабильно по сотне теряя.
В них не было мудрости ведь,
Рассказов хороших, загадок,
Я очень любила смотреть
Лишь пестрых картинок порядок.
По-доброму дед мой ворчал,
А бабушка тихо вздыхала:
" Опять нынче вышел журнал... ",
Но мне тот журнал покупала...
Теперь я привыкла читать
Тома без веселых картинок,
Но рядом с киоском искать
Пытаюсь следы от ботинок
Уставшего дедушки чуть-
Сюда он ходил за журналом
Я знаю по метру весь путь,
Мне было ведь мало, всё мало...
Пролистано детство, теперь
Сдала бы всю стопку за вечер
Когда дед откроет вновь дверь
Размыв чуть затекшие плечи.
Картинки журналов пусты,
К ним мудрости ведь не прибавить,
Но эти журналы-мосты
К киоску с названием "Память".