Прилетай ко мне, белая птица...

Елена Белолипцева
Прилетай ко мне, белая птица,
принеси на крылах своих счастье.
Над землёй уже весна кружится,
бьётся пульсом своим на запястье.

Зазываю тебя добрым словом.
Прилетай, моя Птаха, на Зорьке.
Не печалюсь. Не плачу. Но словно
Сердцу всё же бывает горько.

Торопись, моя вешняя птица,
Для тебя сберегала я зёрна. 
В кружевах поднебесного ситца
отыскать путь-дорогу не сложно.

Для тебя я слагала все песни,
в них вплетала алмазные россы.
Чтоб душа их, услышав, воскресла
под весенние майские грозы.

Ты вдохнешь в мои руки - крылья.
С высотой, чтобы снова мне слиться. 
Исцелять буду ей свои мысли.
Возвратишься ли, белая птица?