Хрюшки на курорте 4

Леонид Родич
Нынче лето затянулось,
Было много тёплых дней.
Вот и осень. Чуть взгрустнулось,
Ночи стали холодней.

Птицы стаи формируют,
Чтоб от стужи улететь.
Кто без крыльев, тот зимует.
Но, лишь стоит захотеть

Задержать немного лето
Там, где солнце, море, пляж,
Лишь купить себе билеты,
Небольшой собрать багаж,

Крылья будут в самолёте…
Разверну я здесь рассказ:
Вновь замечены в полёте
Хрюшки, уж который раз.

В Duty Free купив «алкашки»,
Зарядившись на борту,
Блеют хрюшки, как «барашки»,
Не скрывая зевоту.

Пятачки у них румяны
И покатисты бока.
Пусть они немного пьяны,
Но не свиньи ведь, пока?

Добирают тихо дозу,
Вот уже туманный взгляд.
Лица? Нет, скорее рожи
В пустоту свою глядят.

Вот, предвидится посадка,
Лишь нутро идёт на взлёт.
Ну, тошнит… Так для «порядка»,
Был же длительный полёт.

Замечания стюардессы
Для свиньи ведь не указ?
Остальное не для прессы…
И совсем не на показ…

Что-то человечье было
В хрюшках? Что же по прилёту?
Штраф. И «чёрный список в рыло!»
Будет легче самолёту.