В жизни остаётся неизменно

Инна Бакушева
В жизни остаётся неизменно
То, что с детства помню и люблю.
И храню в душе самозабвенно
Память. И себе не изменю.

Запах трав и вкус из печки хлеба,
И парное козье молоко,
И кусочек голубого неба,
Что, увы, сегодня далеко.

Темный лес и домик в три окошка,
Ивы и мосточек над рекой,
Серую с подпалинами кошку,
Голос, что зовет меня домой.

Куст сирени у окошка прямо,
От него кружится голова,
А на кухне, что-то варит мама,
Слава Богу,  милая жива!

В жизни остаётся неизменно
То, что с детства помню и люблю.
Я вернусь в деревню непременно,
Только там я душу исцелю.