Осень утром проснулась

Добрынин Олег
Осень утром проснулась,      
Накануне блистая,               
И дождём прослезилась,         
Ни на что невзирая.               
А была ведь прекрасна,         
В бесподобном наряде,         
Редкостно лучезарна            
И с улыбкой во взгляде.         
Только осень превратна,       
Как капризная прима,               
То она неприглядна,               
То, напротив, любима.