Зимние пейзажи

Иван Паус
На морозе все снежинки сияют.
Снег искрится, озаряя все светом,
Снегири в сугробах снега сверкают
И купаются, играя с рассветом.
Солнца луч теплом своим прикоснется
И согреет снегирей утром ранним.
Куст рябины снегирям улыбнется
Угостит всех птиц своими дарами.
Запоет тихонько ветер холодный
И закружит в танце снег серебристый.
Только лес вокруг лилово-зеленый
Наклонится до земли очень низко.
Тучи серые на небе проснутся.
Заиграют синевой в небе звездном.
Звезды темной ночкой снова зажгутся
И согреют светом ярким морозным.