Осень - предвестница зимы

Олеся Яровая
Наступила осень золотая,
Открывая нам врата зимы.
Снег ложится, потихоньку тая,
Не спасая от осенней тьмы.

Наступила осень, и потухли,
Облака, летая над землёй.
Отсырели, от воды набухли,
Затмевая небо полыньей.

Потемнело небо, и дождями,
Окрапило землю, морося.
То зима, спешит на встречу с нами,
Снегопады с вьюгами неся.