Умываются травы степные

Ольга Майорова-Ткачева
Умываются травы степные
Самой первой прозрачной росою,
Юной зорьки лучи золотые
Над далёкой легли полосою
Горизонта, и солнцу шагать
Предстоит чрез небесную гладь.
Мимо пены чудных облаков,
Мимо туч, озорных ветерков.
Дарит ласковый свет,
Свой воздушный привет,
Излучает добро и тепло...
Улыбнитесь, ведь солнце взошло!