Зея родной уголок

Татьяна Ярош-Агапитова
Родной уголок такой светлый,
Названия нет его милей,
На Дальнем Востоке есть посёлок Светлый,
На карте нет его родней.

Там я росла, училась, созревала
И под багульник расцвела,
Как те цветы благоухала не зная горести и зла.

Родной душе любимый город Зея,
Здесь греет каждый уголок.
Здесь мысли, чувства всё смешалось,
Души моей здесь часть осталась,
И сердца часть, мне не в домёк...

Природа всё смешала,
Где были горки там канавы,
Покрыты яркими кустами,
Где были сосны там межа
И не слыхать ещё стрижа.

Тут воздух будто бы звенит,
Вздохнешь и словно колокольчик
Душа моя струною зазвенит,
Как будто скинет дождевой чехольчик.

Взгляни вокруг, не с поволокой,
Вздохни ту памятную глубь
И ты поймёшь,
Что здесь осталась минута памяти,
Её ты тихо приголубь...

Дожди здесь частые Бывалы,
А ветер редкий гость уже,
Тут Осень шлейф свой забывала,
И Вьюга снег в февраль бросала,
С Весной мириться не желая
Капризы градом выдаёт.

Тут каждый день Туман струится Над гладью голубой реки.
И Зея льду не покориться,
Млодые берега храня,
Она лишь тихо заклубиться,
Камнями волны теребя.

Средь сосен, колокольный звон Тихонько полдень выдаёт.
Здесь каждый знает, что желает, а что желает
То Ему и Бог даёт...

Август 2023 года. Ярош(Агапитова)Татьяна ;;;