2406- Детские шалости

Корнилова Ольга Викторовна
Вот беда - ВЕТРЯНКА к детям
Тихой поступью пришла.
И теперь детишки эти
Нам сломали все дела.

В сад вести? закрыта группа,
Мамин выход - бюллетень.
Мажут мамы деткам струпья
В цвет зеленый каждый день.

Не гулять с друзьями вместе,
Парк, песок - запрет на всё.
Знают дети: в тайном месте
Всё секретное, при том.

Открывают пузыречки,
Ватной палочки нырок.
И уже сыны и дочки,
Толи чудо поплавок,

Толи чудо микро СХЕМЫ.
От зеленых точек, ах!
Нарисованы антенны
На руках и на ногах:

ЙОд - с коричневым оттенком,
Синька - синие тире.
Все стояли носом к стенке!
Эх, собраться б во дворе...

Да, собрались чуть попозже,
(Краска с тела не сошла),
Слышен тихий шепот: может...
В детстве шалость - их дела.               



26. ветрянка
26. СХЕМА

«Лаборатория синтеза. Когда б вы знали...» (Выход Из Под Контроля)