О работе

Алексей Пылаев
Серебренной глади таинственный свет,
Луны отражение вдоль берега моря.
Тебя я увидел в пленительной мгле,
Ты как наваждение моё не земное.

Божественный лик и чарующим стан,
Волнующий звёздами млечных объятий.
Ты счастье моё, мой извечный капкан,
Пленительный свет рокового проклятья.

Ты суша моя и моя глубина,
Стремление взбираться к отвесному склону.
Ты раненым зверем ревущим война,
Влекущая в бездну подобно циклону.

И мне без тебя, и с тобой не легко,
Ты как проявление природной стихии.
Порой уйти от тебя нелегко,
Жить вместе с тобой, всё же невыносимей.

Желанье и вечность безумных удел,
Как сложно сыграть здесь последнюю ноту.
Моё ты призвание и мой беспредел,
Мне трудно дышать, я влюблён до икоты.

К тебе я бегу хоть за тысячу вёрст,
В надежде увидеть хотя б на минутку.
Ты радость моя в море полного слёз,
Хочу я прижаться к тебе не на шутку.

И чтоб справедливости ради сказать,
Тебе я промолвлю всё это так нежно.
О как же смогла ты меня задо...ть,
Но я твой поклонник и это навечно.