Нам нужно время приглядеться

Наталия Бакулина
Нам нужно время приглядеться,
С иным,- так целой жизни мало,
Не принимайте близко к сердцу,-
Слова порой страшней кинжала.

Они не раз ещё послужат,
Их без сомненья доставали,-
А ты все так же безоружен,
Все близко к сердцу принимая...