Верба

Анна Дан Демьяненко
 
Золотило небо
У берёз виски.
Зеленела верба
То ли от тоски,
То ли от упрямства
В хаосе ветров...
Бег времён в пространстве, -
Впереди Покров.

Выбелило небо
Купола берёз.
Зеленела верба
В море зимних грёз.
Густо, хлебосольно
Землю сдобрил снег.
Лёгкий колокольный
Звон летит вразбег.

А под сводом неба,
В пеленах снегов
Зеленеет верба,
Ширится Покров.


                сентябрь, 2023г.