Ангина

Ярослава Леонова
Ненавижу холода. Лежу с ангиной.
За окнами уж наступил октябрь,
А я, напившись чая с мёдом и малиной,
Строчу конспекты за пропущенный сентябрь.

Вот так всегда. Сейчас бы на природу,
И как в советских фильмах - плед, гитара, шашлыки,
Заметили, что ценим мы свободу,
Когда предельно от свободы далеки?

Когда работа, пары друг за другом -
Нет времени нам размышлять о том,
Как сильно мы скучаем по подругам,
Когда надолго покидали дом.

Но в дни, когда не можем мы ни слова
Произнести (ибо ангина зла),
Мы вспоминаем часто о просторах,
Но наблюдаем их лишь из окна.

На днях я список важных целей написала:
Байкал, оз;ра, на рыбалку бы неплохо на неделе...
Что же, потом температура спала,
И удивилась собственным я бредням.

Конечно, рано или поздно время будет.
Ну а сейчас: работа-пары-дом.
Байкал, надеюсь, также шуметь будет,
А в речной заводи дождется меня сом.

Таблетки. Чай. Малина. Сон. Таблетки.
Порочный, но не бесконечный круг.
Сквозь окна слышу, как от ветра трещат ветки,
Во сне разглядываю жёлтых листьев трюк.

Вот выйду скоро на свободу (и работу).
Вдохну как можно больше осени в себя!
Вот только бы не получить простуды,
Чтоб дома не сидеть до января...