Рак не дремлет

Светлана Мироновская
Меня не покидают мысли о коллеге и ее дочери, у которой выявили рак в такое тяжелое для страны время. Они получили поддержку одной из стран, и более полугода ежедневно буквально борются и с настроением, и с успехами в лечении, и с переживаниями о доме. Дай Бог выдержки маме и стабильности дочке! Пусть произойдет чудо! Пусть!
Конечно, они не узнают об этом стихотворении никогда, по крайней мере, от меня.
Всем крепкого здоровья!
   

Мама, я жить хочу, я не умру?
Я же борюсь не напрасно?
Мама, скажи мне: "Отставить хандру!
Выглядишь, доча, потрясно!"

Стелется белая в рай простыня...
Капельницы и уколы...
Молится трепетно в теле весна,
Рвется душа в мегаполис.

Тело сжигает невидимый рак,
Жизнь фитильком полыхает,
Мама, ты только не плачь... и не сляг!
Волос опять выпадает...

Что мои годы, года-мотыльки,
Где вы предались рутине?
Жаль эти дни донельзя коротки,
Химия врет медицине.

И почему как глотки эти дни,
Голодны - неумолимы?
Спичкой сгораю до тла, извини,
Рано прощаться с родными.

Опухоль дышит совсем не к добру,
Доктор, не все так ужасно?
Мама, я жить хочу, я не умру?
Я же борюсь не напрасно?

30.09.2023