Домой!

Татьяна Косарева 2
Уехать, уйти, сбежать,
Покинуть город ветров-
Туда, где в чести - кинжал
И тонны пыльных ковров.

Там жарко и редкость - тень,
И нрав у людей горяч.
Но там не цветёт сирень,
И мой не понятен плач.

А может туда, где снег,
Где выверен каждый шаг?
Где стоит замедлить бег,
И где по полгода - мрак.

Но как в темноте бродить,
Не видеть цветущий сад?
А с домом не рвётся нить,
И тянет меня назад.

Чужбине и быть чужой,
Лишь в гости разок-другой.
Пусть где-то поёт прибой,
Я слышу - домой, домой!