Отпускник

Александр Витальевич Тюрин
Я стою один на краю села.
Летний тёплый дождь.
Как же хорошо, разгоняет мрак
Свет луны и звёзд.
Спит моё село и спокойно спит
Вся моя родня.
У меня ж в ушах тишина звенит.
И ночь светлее дня.
Я контуженный. Я простуженный.
Я совсем седой.
Отпуск мной вполне был заслуженный.
Я пришёл домой.
Не сказал я им что я видел там,
Да зачем им знать.
Пусть спокойно спят, доверяясь снам
И жена и мать.