Хамелеоны

Елена Чернышова 4
Бывают люди, словно хамелеоны:
У них свои устои, у них свои законы.
Чтобы достичь своих корыстных целей,
Так хороши в словах, но так плохи на деле...
Улыбкой - в лицо, а ножом - в спине,
Ногами на плечах, и вот - они на вышине.
Не сокрушаясь даже в своей вине,
Пока ты умираешь в слезах и тишине.

Как сохранить сердце и душу чистыми?
Как сладить с разрушительными механизмами?
Как дать отпор, не замарая руки?
Как спрятаться от ненависти поруки?
И, глядя в глаза, взять то, что искал,
В руке сжимая свое, его ты не отдал.
И тогда ты поймёшь: лицемеры нужны,
Для того, чтоб ценить искренних внутри...

Источник: https://youtu.be/apq8sWTeezs?si=pUw5mLR4MP69xl05