Вайбовое

Петров Андрей Сергеевич
Встретил Катю — она все ещё чистит личи.
Не люблю этот странный фрукт:
Мне формат такой непривычен,
Я классической школы продукт.

Но слились мы в едином вайбе:
Гитара, стихи и неон
Я у жизни сегодня был в займе,
Открыл Кате пророческий сон.

А она мне: «Претенциозно —
Дидактика нам не нужна».
Сошлись на том, что возможно
Жизнь эта порою сложна.

И витал над нами дух барби
Грета Гервиг вторгалась в спич
Отразится ли на моей карме,
Что я Нолана выбрал клич?

Вайбом вечера стих заразился,
Переняв его дух и бит,
Но классический слог пробился,
Все же Пушкин мой фаворит.

Мы лечили друг друга искусством
И пытались искать контроль,
Вот с таким вот трепетным чувством
Я сегодня глушил свою боль.

01.10.2023