Белая ночь. 1745

Виктор Рашитов
В величии светлом из расстояний.
Север богат такими делами,
Где в волшебстве деяний отличных,
Ночь торжествует в области Жизни!
И совершая благодеяния,
В свете воздушном, умного плана.
Где в веществе, незабвенных сияний,
Есть чудеса, хорошего края.

В нужном правлении света приличного,
Из естества солнечной выси.
Где согласованы все предисловия,
В чистом сиянии мира огромного.
И совершая ход во Вселенной,
В тихом просторе, очень волшебном.
Из преумноженных чисел просторных,
Всем предоставленных светлых условий,
В нужном моменте осуществимом,
Действий направленных в мир удивительный.

                01.10.23