паруса и ветер

Осип Даугаров
Кто любит так,
Как любят паруса
И ветер?
Вместе до конца...
Как чист и светел
Вольный их полет;
Как всеобъемлющи сердца
Соединенные в одно;
Как искренни уста
В молитве поцелуя;
Как вечна красота
Их снов
В которых нету берегов...
И каждый шепчет:
Я...люблю я...
И все предательства,
Измены, ложь,
Раздавленные
Падают в глубины:
Им не понять, зачем живешь,
И дышишь только им одним-
Любимым.