Бутафория

Трегубова Ксения Алексеевна
Не сразу, но она так полюбила
И разум ветром словно унесло
Но рядом с ним себя она губила
А думала ведь, что ей повезло

Не видела ни ласки, ни тепла
И по ночам подушку обнимая
Его вместо подушки представляя
У неба лишь его к себе звала

А годы шли, и мало что менялось
И в один миг, той девушке на радость
Проснулась и похоже поняла
Что будто бы уже и не ждала

И будто бы внутри перегорает
И будто бы внутри охладевает
И этим с ним в мгновение поделилась
Сама боясь, что правда излечилась

Ждала, быть может тоже забоится
Быть может еще что-то сохраниться
Быть может чрез себя он переступит
Быть может он так просто не отступит

Но чувств её вернуть он не пытался
И что они погаснут - не боялся
И в миг закончилась вся бутафория.
Красивая, но грустная история…