Кто создан из камня, а кто-то из глины...

Светлана Бейфус
Кто создан из камня, а кто-то из глины.
Одни из стекла, а кто-то алмаз.
Это не повод быть «неизменимым»,
И это не повод упрямства для нас!

Кто создан из камня, обтёсанным будет,
И скульптор найдётся на каждый валун!
Возможно, та глыба однажды полюбит
И станет венцом всех прекрасных скульптур!

Слеплен из глины? Можешь быть обожжённым,
Предстать перед всеми как некий сосуд!
Сосуд для тепла и мечты отрешённых,
И вера и труд эту глину спасут!

Стеклянных особ можно просто расплавить,
И сделать из белого кома стекла
Витраж тем, кто лишён всякой веры,
Лишён красоты, доброты и тепла!

Алмаз вообще может быть огранённый,
Быть кладом ценителя всей красоты!
Любой может стать для себя «изменённым»
Рад важного дела – своей же мечты!

 03.09.2023г.