Не радуйся падениям чужим

Владимир Яруч
Не радуйся падениям чужим,
Вино с ухмылкой снежной попивая.
Навряд ли будешь ты судьбой храним
И в длинных  списках числиться для рая.

Кто сможет дать гарантии тебе,
Что твой полёт по жизни беспрерывен,
А приз, добытый в праведной борьбе,
Останется по-прежнему активен?

С чего ты взял, что эта высота,
С которой смотришь цепко и надменно,
Не выставит солидные счёта,
Снимая всё с тебя, что очень ценно?

Никто не застрахован от невзгод.
Один над нами синий небосвод.

Фото из интернета