Участник 9. Разговор с классиками - 3

Парад Иллюзий
Потеря

                Какая тоска щемящая,
                Какая беда стряслась! /О.Мандельштам/

Осенней палитрой яркою
Окрашена жизнь вокруг.
То радуга в небе – аркою,
То облачный реет струг.

Златая листва, шафранная;
Сквозь розовый цвет – рубин.
Но сердце – открытой раною...
Кровавый закат рябин.

И боль, и тоска щемящая.
Не осень тому виной,
Потерянно шелестящая... –
Беду движет мир иной.

Родной человек мой таинством
Становится неземным.
Лишь памятный шлейф останется,
Туманом упав за ним.