Слёзы мужчины

Добролена
Взмывает солдат из окопа,
Идёт из самой земли...
Не любит он пустого трёпа,
Не хнычет и не скулит. 
 
Разве может плакать мужчина...
Слёзы кровищей текут,
Когда судьба его бессильна,
Душу когтями скребут.

Скрытен он, или не скрытен —
Рваное сердце в глазах,
Если неуспех очевиден
И сильно тревожит страх.

Вытерпев тяготы и стужу,
Расставив всё по местам,
Солдат боль не выпрет наружу,
На потеху сволочам.

Разве может плакать мужчина...
Слёзы кровищей текут —
На то имеется причина
И малость святых минут.