Мечты

Елена Синявская
От разбитости серой,
От людской суеты
Я уеду в обитель
Неземной красоты.

В край, где солнца и моря
Злато-синий пейзаж,
У морского прибоя –
Неизведанный пляж;

Где тюльпанное дерево
Третий век уж растет,
Утром в дымке туманной
Тихо солнце встает.

Место ссылки поэтов –
Невозвратный билет.
…Но мечтает о море
Современный поэт!