Сколько их деревень забытых?

Любовь Амеличкина
    Я еду по России,
    А вокруг погосты, погосты.
    Видно заблудился Мессия
    И давно не заглядывал в гости.

    В забытых деревнях стоят
    Замшелые избушки.
    Их покосившиеся брёвна торчат,
    Как искривлённые рёбра
    Старенькой больной старушки!

    Сколько их деревень забытых?
    Тоской и одиночеством убитых,
    И не найти уж могильных холмов и крестов
    Давно умерших моих дедов!

    Только ветер гуляет в поле,
    И клонит травы ниц.
    Только ветки берёзок трепещет,
    Словно гривы степных кобылиц!

    Где ты, русский Мессия?
    Приди и оживи сёла России!
    Пусть не будет замшелых избушек,
    И одиноких, несчастных дедов и старушек!

            03. о6. 2014 года.