Первый шаг октября

Татьяна Самусенко Абросимова
Первый шаг октября, и с утра
Дождь решился пролить свои мысли:
Всё,закончилась « бабья» пора,
И поэтому тучи нависли.

Что серьёзнее мне надо быть,
Ждать дождя, протянув к нему руки.
Лучше время своё посвятить
Созерцанию мокрой округи.

Ах, октябрь, напугал!Чуть ступил
И диктуешь смешные законы.
Хоть рой туч караваном поплыл—
Ветерок эту серость разгонит.

Будет яркий и солнечный день,
Много— их, красотою прошитых.
Не закроет мой взгляд грусти тень
От грядущих дождей, вновь пролитых.

И октябрь мне мотив напоёт,
Создавая шедевр пестролистный.
Вдохновение— слог подберёт…
Пусть звучит каждый день моей жизни!