Быстрота невероятная

Нина Заречная 3
Быстрота  невероятная.
Чахнет золото в чаду.
Пролетело лето мятное,
Дух оставила в саду.
И дурманит струнку каждую
Улетающая в даль
То ли ласточка отважная,
То ли тихая печаль.
Ветерок волною рыжею
Шевелит копну волос
Хризантем,  цветник  остриженный
Набегу вгоняет в  дрожь.

Быстрота невероятная.
Перелётным сентябрем
Время щедрое и знатное
Золотым звенит пером.
Вяжут сети филигранные
Разомлевшие в лучах
С детства чем-то  неприятные
Пауки,  и в бабий час
Оплетают, будто чарами,
Травы сонные в лугах.
И спешат вразброд и парами
Стрелки жизни на часах.
Быстрота невероятная.