Октябрь

Лариса Монова
В осени милой таится печаль,
блеск красоты её вдруг исчезает.
Чудесных этюдов слишком ей жаль,
ветер стремительно листья срывает.
Вновь изменений наступит черёд,
нет постоянства в явлениях природы.
Время без устали мчится вперёд,
так привыкаем к капризам погоды.
Прохладный октябрь в права заступает,
грустно зашепчет в тиши листопад.
Власть перемены в жизни бывает,
прошедшие дни не вернутся назад.
В осени милой таится печаль,
листья, как годы от нас улетают.
К нам приближая светлую даль,
где новый период сюжет свой слагает.