Осенний лес

Валентина Кораблева
Лес уснул в осенней колыбели,
Цикады смолкли в тишине ночной,
Спят тихо сосны,
И не качаются от ветра ели,
Природа обрела ночной покой.

Но не все так тихо в призрачном лесу,
Ночная жизнь в свои права вступила,
Заухала сова лениво,
И нарушая ночную тишину,
Завыли волки на луну.

Встает рассвет,  луна поблекла,
Туман укутал  землю  пеленой,
Проснулся лес, сова умолкла,
Ушли волки на покой,
Осенний лес волнует красотой.