Ещё раз о русской женщине

Николай Карачёв 2
Ты когда-нибудь видел,как русская женщина
Пашет на поле и рубит для деток дрова?
Она с одиночеством времени раньше повенчана,
Это российская женщина, мать и вдова.

Ты когда-нибудь видел,как женщина молотом
Детали куёт,раскалённы в горне до красна
А деревня живёт каждый день полуголодом,
В этом повинна жестокая стерва война.

Ты когда-нибудь слышал,как русская женщина
Песню поёт,чтобы горе на время затмить.
Было судьбою ей долгое счастье обещано,
Но не сказала судьба,как же деток голодных кормить.

Вообще-то,ты знаешь,как женщина русская
Выжила в той,никого не щадящей войне?
Терпела,жила и работа была с перегрузками.
И господу Богу молилась одна в тишине.




              2.09.2023г.