Твоё тебя найдёт

Артур Мхце
Отчаяние давит на сознанье,
Надеждой пытку молишь прекратить.
В последней капле самообладанья
Свой нерв напрасно хочешь утопить.

Покой сочтя спасительным желаньем,
Наивно полагаешь: всё пройдёт…
Ты гонишь прочь иллюзий ожиданье,
Но веришь, что твоё тебя найдёт.

Постичь предназначение не поздно,
Открой свой разум не для тишины.
Путь через тернии не будет звёздным,
Такими стать дела обречены.

Не стоит ждать: когда ж придёт удача.
Шагай вперёд, напоминай себе:
Пускай другие о тебе судачат,
Диктуешь ТЫ условия судьбе.