глотаю таблетки

Кэтрин Нильсен
не с целью закончить со всем
таблетки я тоннами пью.
хочу лишь проблему решить,
с больным я желудком ко дню.

а есть ли таблетки от боли,
которая гложет меня каждый день?
тогда бы заполненным было мусорное ведро,
блистерами пустыми, как тень.

запью все водой и закрою глаза,
в надежде проснуться в итоге.
под утро я встану, прислушаюсь к боли,
что не делась вообще никуда.

вдох-выдох. еще раз вдох-выдох.
зажмурюсь, сползу по стене.
и справляясь с желанием быть согретой,
зажму рукой рот, а в другую насыплю таблеток.