Непостижимое

Леонид Захарков
Как воровать - прекрасно знают,
А как по-честному делить,
Премудрость туго постигают,
Чтоб как-то всем достойно жить.

Не позволяет напрочь самость.
Радеть о всех, забыв себя.
Какая б власть не избиралась,
Руководят, себя любя.

Оно конечно все прекрасно,
Никто от голода не пал.
В любой стране полно несчастных,
Живут на грани, стар и мал.

Всего- то нужно Божьи Блага
Делить, по совести, в стране.
Но нет такого в мире флага,
Где жили б люди наравне.

Когда-то опыт был в России
И свод законов и основ.
И даже нормы правовые,
Для многочисленных слоёв.

Но развалили слуги ада,
Что милосердно, до руин.
Им равноправия не надо,
Где каждый раб и господин.

Растлили души тем, кто склонен,
Бесправных хищно обирать.
Здесь на планете каждый волен,
Служить добру иль к злу шагать.

Остатки совести уходят
Из душ, прибившихся ко злу.
В аду ведь Бога не находят,
Другому учат ремеслу.

Как стать успешнее средь равных,
Как их искусней обобрать.
Бездушье из приемов главных,
Умеют тонко прививать.

Чем бездуховнее - успешней,
Чем понаглее - больше куш.
С улыбкой даже облик внешний
Но далеки от Божьих чувств.

О них уже не вспоминают,
Для тел ненужный атрибут.
Растленье буйно процветает,
В плену материальных пут.

Не станет мир без этих качеств,
Счастливей, чище и светлей.
Так и останутся батрачить,
У тех, кто жаден, да наглей.

А оправданья ум находит,
Под стать желаньям без конца.
Во тьму кромешную уводит,
Глуша сердечный Зов Отца!