Променад вдоль Волги

Михаил Астер
Променад вдоль Волги,
Набережной шик.
В выходной недолгий,
Некуда спешить.

В облака Диора,
Упакован люд,
Медленно все хором,
Кто куда снуют.

Ласкового солнца,
Всем хватает здесь.
А за горизонтом...
Что за ним, Бог весть...

Белая полоска,
Ранила озон.
Лебедь белый в лоске,
Взмыл за горизонт...
-------
Разошлись давно все по домам своим,
Променад вдоль Волги, в небе белый дым...

02.10.2023 г.