***

Женя Белоус
По тёмным аллеям
Уснувшего сада
Осень в ночи бредет наугад!.
Опавшие листья
В охапки сгребая,
Манисты  рябины-
Все саду в наряд!

О,сад мой ,любимый!
Смиренно прими увяданье!
Зима придёт долгой
До вешних ветров!
И сад вожделено ждёт одеянье,
Сдув краски с увядших
Последних цветов...

Вот солнце восходит
Над стынувшим садом,
Любуясь щедрОтой
Осенних даров!
А осень с рассветом,
Шаги ускоряя,забудет
Багрянцем и златом
Расшитый покров!

02.10.2023 Томск