В единстве спасение

Валерий Дмитриев 5
Ничтожество, спесь укрепляются властью,
Величия жаждут святой простоте,
Другие значению личному застят,
Покорность и лесть насаждают везде.
Цари, императоры правили, знаем,
Генсеки рулили, без главных никак,
Теперь президенты, по-своему всяк,
Рисуют картину на жизненном крае…

Растёт человечество, требует счастья,
Помехой развитию бродит вражда,
Беду порождают властителей страсти
В своём окружении, силы диктат.
Признали оружие главной опорой,
Ракеты на взводе, готовы губить
Разумность земную, рабов городьбы,
Устроенной хитростью высших разборок.

В единстве спасение, медленно зреем,
Исчезнут границы и войны совсем,
Общественный разум на главной арене,
Успеть бы до драки в безумной грозе…
Зашли в суете на кровавые реки,
До мирных просторов уже далеко,
Надежда жива, но враждебности ком
Растёт на глазах, беспредела огрехи.