Шажок истории

Ботнарь Татьяна Анатольевна
И шаг истории - назад на сотню лет.
Элиты смрад, рождающий увечье;
Беспомощность ума в безденежье. Что - грех?
Ты - выброшен, когда безденежен.

Теперь оплачены - культура и умы.
И красотой зовётся - тонна баксов.
За процветаньем единиц - всё больше черноты.
Романовых вернулось царство?

Но не постичь уму - витка судьбы.
И пусть прольётся гнев народной массы.
Элиту опустить до черноты.
Вернуть бесплатное образованье.

Вернуть надежду - да на качество ума;
А не на знаки денег, не на статус.
Не хитрость; честность - чтоб в чести - была.
Чтоб не вражда была, а было братство.

И несмотря на внешний весь прогресс,
Шажок истории - нас возвращает в дикость.
Элиты правит миром интерес.
Так много - настоящего - убито.