Ночью мне тёмной...

Семён Ник Семёнов
То, что ночью мне тёмной привиделось,
Изменило вокруг всё и крепко,
Угол серый, где дни коротаю,
Стал холодной и тесною клеткой.
Мне погода любая на улице,
Будто в топку сырые дрова,
Будто в стопку, стекла не мудрёного,
Налил кто-то худого вина.
На гитаре, все струны поменяны,
Не звучат,  сколько их не крути,
У подружки давней проверенной,
Объявляются вдруг женихи.
Эй, Мать-Ночь, что с тобою случилось?
Отчего в мою чёрную мглу,
Сон безумный был послан тобою,
Навсегда? Обменять я могу?…