И наступил предсудный час

Игорь Жуковъ
   И наступил предсудный час.
   Росия струпьями гноится.
   Москва на звери, как изница,
   Пустилася в безумный пляс.
   Гудит кабак, не просыхая.
   Заморства воля у руля.
   Рокочет «роком» дорогая,
   Больная руская земля.
   Пляши, Кремлёвская Мария,
   Кажи гостям соромный зад,
   Задрав подол, и в истерии
   Торгуй сиянием лампад;
   Ещё горящих пред божницей
   Тысячелетьем золотым,
   О, Вавилонская блудница,
   Глумись над таинством святым.
   Страна Росийская богата,
   Не счесть подземных недр и вод,
   Ждёт Грановитая палата
   Всё покупающих господ.
 
   Гуляй, забавушка Мария,
   Крути затейливо гузном,
   Тряси грудьём, яремной выей
   Беспутно на пиру чумном.
   И, отрезвев, нагой и сирой
   Калекой нищей побредёшь
   С рукой протянутой по миру,
   Но состраданья не найдёшь.

   Свершится слово Иоанна,
   Очистит душу и уста,
   Когда светло и покаянно
   Пойдёшь дорогою Христа

    1989 г.

Представлено полотно Ильи Глазунова  «Рынок нашей демократии».