То сокрыта под вуалью

Павел Братищев
То сокрыта под вуалью,
То сияя серебром,
Жизнь порой как зазеркалье,
А порой как ипподром.

Вот возьмет, устроит скачки
Или попросту бега
Ради мутной денег пачки,
Тем, кому не дорога.

То подарит солнца лучик
С бездной счастья впереди,
То вдруг нам приносят тучи
Бесконечные дожди...

Только есть в заветной дали
Тропка та мечты живой,
Что излечит все печали
Подорожником травой.

Той, которой нет чудесней,
Что напомнит нам мотив
Нашей молодости песни,
Все недуги исцелив.

С мимолетною печалью
Жизнь прибавит нам добра...
То сокрытая вуалю,
То в сияньи серебра.

02.10.2023