Смотрела ночь глазами чёрной кошки Петербуржский

Валентина Карпова
Смотрю на ночь глазами чёрной кошки
                Анатоль Страхов

Смотрела ночь глазами чёрной кошки,
Шептались под окошком дерева
Не разобрать про что - чужды слова -
Набор из звуков с привкусом... окрошки...
Мерцали странным светом фонари -
Как далеко с заката до зари...
Вдруг показалось, что не звёзды - крошки

Холодного, чужого пирога...
Смешное и нелепое сравненье,
Представилось удачным - к удивленью...
Скорее бы рассвет - ночь так долга...
Третья свеча смиренно догорела,
А за окном темно... не посветлело...
Бессонница... я вижу в ней врага...