Выпуклый овал прозрачного Байкала

Юрий Манаков
Выпуклый овал прозрачного Байкала,
Гибкая, высокая волна.
Землю к небу прикрепляющие скалы,
И - сродни библейской - тишина.

Чистая вода, с минуты сотворенья -
Духа лучезарная стезя;
Капнувшая в мир в часы отдохновенья
Светлая Создателя слеза.