Сто отговорок, и словно в награду - встреча...

Галина Демурина
Сто отговорок, и словно в награду - встреча,
Ты про любовь обещаешь мне, что угодно...
Мне же от слов твоих, в целом, ничуть не легче -
Я и твоя - не твоя, я всегда свободна...
Знаю твой адрес - но, разве застанешь дома
Если маршруты под статусом "я повсюду"?!
... Мне так тоска непривычна и незнакома,
Гордость в Душе все бунтует: "искать не буду"!
Только, под вечер, как правило, "накрывает",
Где ты и с кем? Мне от ревности нет покоя...
Будто, весь город со мной по тебе скучает,
Ты не на связи - да что это, блин, такое?!
Знаешь, в какой-нибудь супер ненастный вечер
(Где отдают предпочтение вину и пледу),
Ты позвонишь, и попросишь меня о встрече,
Я откажусь... но, в итоге, опять приеду...
И вот тогда я спрошу тебя, супер-мачо,
Счет потерявши сюжетам в твоем обмане:
"Чем же ты держишь, раз я не могу иначе? -
Где ты хранишь мое сердце? В каком кармане?"