Крен судьбы

Павел Братищев
Судьба моя дала однажды крен -
Я встретил Вас порою високосной
И ожидал чудесных перемен
От встречи ,как казалось, судьбоносной.

Вот мы сошлись, и сорваны цветы.
В душе моей восторгам тесно было.
Но, чтоб придать сюжету остроты,
Судьба ,порой, удар наносит с тыла.

Оставь меня восторженности змий.
И как при этом не погрязть в цинизме?
Я ошалел от чуждых мне стихий,
Что обитали в Вашем организме.

В чаду надежд не гугли интернет,
Мне шах и мат, и карта тоже бита.
Как оказалось - с разных мы планет.
И мы по разным движемся орбитам...

Но вновь я полон творческих затей.
У Вас свои и помыслы, и дали.
Вы по орбите движетесь своей,
Я по своей, и встретимся едва ли.

И вот за всё весь мир благодаря,
Судьбы и жизни восхищен игрою,
Я понимаю, все-такие не зря
Той високосной встретил Вас порою.

02.10.2023