Что ты пригорюнилась, Рябина

Лина Булыгина
 Что ты пригорюнилась, Рябина,
В  золотой, одевшийся наряд,
Гроздья ягод, как рубины,
Сквозь осенний холодок горят.

Ветер шаловливый налетает,
Кружит хороводы из листвы,
Поиграет с ними, замирает
И опять трепать кусты.

Смотришь на тебя не наглядишься,
До чего рябинка хороша!
Красотою любуясь, всё дивишься,-
Просто неземная красота!

Отчего  грустишь, Рябина,
Бабье лето на дворе?!
Что за тайная кручина
Привязалась к тебе?

На лугу,  на зелёной лужайке,
Величавый Кедр стоит,
На меня, и на мои наряды,
Даже мельком не глядит.

В юности далёкой,с ним рассвет встречала,
Краше и стройнее его, я не видала
Каждым лепесточкам милого любила,
Его объятий жарких ещё я не забыла.

Кружилась от счастья головушка,
Насвистывал песни соловушка.
Ах, как  я весною красиво цвела!
И от любви была просто пьяна!

Мы нежно с  любимым шептались,
В безумстве любовном сливались,
Туман нас от  глаз   чужих укрывал,
Но  оказалось, что  всё  лишь,  обман.

И вот лиходейкой  подкралась беда,
Калина -  напротив, весной расцвела,
Красива, игрива и молода.
Он, окаянный, забыл про меня.

Вот,  от чего,  я горюю,
Вот,  от чего, я грущу.
Лютой холодной зимою,
Одна  от тоски я умру.
Л.Булыгина