***

Однозубый
Пришёл с вопросом юноша босой
 К седому старцу: - Женщина с косой
Опасна чем, и нужно ли бояться
Её визита с утренней росой?

Помедлил тот, глаза вознёс горе,
Иль дубу – вековому - во дворе,
На дубе том два имени темнели -
На юной, знать, надрезаны коре.

- Коль та с косой до пояса витой
Придёт под утро – рай вкусишь земной.
С косой в руках да саваном сокрыта,
Боишься ль, нет - а в мир уйдёшь иной.