Город Осень

Мария Мутлова
Вслушайся в этот город и прямо мне скажи:
Все это так реально или здесь миражи?
Все эти блики солнца и мир немых теней...
Все это так реально или наш сон сильней?

Голосом чьим забытым с утра кричат дома?
Вспомнить бы постараться и не сойти с ума!
Вспомнить бы попытаться слога родных имен
Тех, кто здесь был потерян и кто был не спасен.

Это ли снова осень и снова листопад?
Или обрывки писем по мостовым летят?
Это чужие строчки несутся прочь от всех
Или сухие листья взлетают вихрем вверх?

Кто-то ведь должен знать, это: сон иль явь?
В листьев осенних вихрь ты мой путь направь
И укажи тот путь в глубину домов,
К тем кто развеять сон надо мной готов.

Много... Так много странных, очень далеких глаз...
Будто бы мы знакомы, но образ в нас угас.
Будто бы мы забыли то, что важней всего:
Каждый из нас один у себя самого.

ММ 23